EN|RU|UK
 Политика Украины
  5008  126

 Во время ЕВРО-2012 в Киев приедут бастовать шахтеры

Бывшие работники одной из луганских шахт будут идти пешим ходом на Киев с требованием погасить задолженность по зарплате.

Во вторник бывшие работники ПАО "Трест Луганскшахтопроходка" провели митинг у здания Луганской облгосадминистрации, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Нелегальные шахты в Донбассе показушно приостановили из-за Евро-2012: шахтеры продолжают погибать.

Горняки рассказали, что им не выплатили от 15 до 60 тыс. грн за работу на строительстве государственной шахты "Нововолынская". Они отметили, что после проведения 72-дневного митинга деньги были выплачены работникам, которые трудятся на предприятии по сей день.

В течение двух лет уволились из "Луганскшахтопроходки" около 700 человек. Им зарплату так и не выплатили. К участникам митинга во вторник вышел начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской ОГА.

Он пояснил митингующим, что отсутствует полный пакет документов, подтверждающий наличие перед ними долга, и сообщил, что в отношении директора предприятия за невыплату зарплаты возбуждено уголовное дело. Во время митинга шахтеры приняли решение идти пешим ходом на Киев - требовать денег у здания Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на Донетчине из зарплаты шахтеров забирают по 5 грн в фонд ПР.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMyUkRkekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua2RKTUV4RVVtaGtSME13VEZoU1owNUhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх