EN|RU|UK
 Киевские новости
  190  5

 Томенко: Полномочия Черновецкого заканчиваются 3 июня и Рада должна определить дату выборов мэра Киева

Народные депутаты Украины Николай Томенко, Владимир Яворивский и Юрий Одарченко зарегистрировали в парламенте проект постановления «О назначении очередных выборов Киевского городского председателя и внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета» (№ 10011, на замену № 10011 от 8.02.2012р. Н.д . Яворивского).

Проектом Постановления предлагается назначить очередные выборы Киевского городского председателя и внеочередные выборы депутатов Киевского городского совета на воскресенье, следующий после истечения 60-дневного срока со дня вступления настоящего постановления, и провести их в порядке, определенном Законом Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Оппозиция готова оплатить Черновецкому билет Тель-Авив - Киев.

Обосновывая необходимость принятия постановления, его авторы напоминают, что нынешний Киевский городской голова был избран на 4 года и срок его полномочий истекает 3 июня 2012.

Зато срок полномочий Киевского городского совета недостаточно определенным: по Конституции, действовавшей в 2008 году (когда проходили выборы), она была избрана на 5 лет, однако, как известно, Конституционный Суд признал соответствующие положения неконституционными, повернув 4 летний срок избрания.

Кроме того, народные депутаты обращают внимание на то, что еще в феврале 2009 года в парламенте была создана Временная следственная комиссия по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа.

По результатам работы, временная следственная комиссия пришла к выводу, что должностные лица органов Киевской городской власти цинично и вызывающе нарушают требования законодательства, нивелируют нормы права, наносят своими противоправными действиями значительный вред государственному и столичному бюджетам, лишают территориальную общину Киева неотчуждаемой собственности, подрывают установленные принципы государственного и местного самоуправления.

Авторы документа также отмечают, что на данный момент в Киеве отсутствует легитимный городской голова, через что выборы необходимо провести как можно быстрее.

Кроме того, они обращают внимание, что, поскольку имеются основания для назначения внеочередных выборов Киевского городского совета, а также с целью приведения в соответствие сроков полномочий Киевского городского председателя и Киевского городского совета, следует назначить выборы мэра и депутатов городского совета одновременно.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Черновецкий тайно ездит в киевскую мэрию: Поднимается на 9-й этаж и сидит там

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYUmtSMGN3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх