EN|RU|UK
 Политика Украины
  670  66
Материалы по теме:

 "Вопрос языка - это битая, меченая карта, которой ПР хочет сыграть на выборах", - Павловский

Проблемы языка в Украине не существует - это карта, которую партия власти вытягивает перед выборами.

Об этом на круглом столе, посвященном "языковой" вопросу, сказал народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Андрей Павловский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте на Цензор.НЕТ - Колесниченко: Закон промежуточный. Через 3-4 года мы сделаем русский вторым государственным

"По данным последней переписи в Украине, более 67% назвали украинский язык родным. Другое дело, что в практике его не используют часть этих людей. Тем более, назвали себя украинцами более 73% граждан. По всем международным официальным нормам ООН, Украина является мононациональным государством", - подчеркнул он.

Нардеп добавил: "Отсюда и должна следовать и государственная, языковая политика. Это ответ на все вопросы".

Павловский также привел данные, согласно которым вопрос языка в приоритетах украинцев стоит на девятом месте: "Последние данные: На первое место, вопрос, который больше всего беспокоит наших граждан - значительный рост цен на продукты питания - более 72%. Второй вопрос, который беспокоит людей, 64%, - низкий уровень зарплат и пенсий. Третий вопрос - цены на коммунальные услуги. Вопрос языка стоит девятом месте из всех вопросов, которые волнуют граждан. Так при чем здесь вопрос языка в нашем государстве?".

"Бютовец" отметил, что языковая проблема является искусственной и специально поднимается исключительно перед выборами.

"Проблема языка в Украине не существует. Недобросовестные политики ее вытаскивают каждый раз перед выборами. Это меченая битая карта, которой хочет Партия регионов еще раз сыграть на выборах. Им ничего больше предъявить: ни в экономике, ни в социальной сфере, поэтому извлекают эту битую карту", - пояснил нардеп.

На самом деле, подчеркнул Павловский, существует проблема в другом: "В Украине 90% всех печатных изданий русскоязычные, 70% теле-и радио-пространства русскоязычные. И после этого вы говорите, что нужно защищать русский язык? Так кто ее подавляет?".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ученые просят Раду отказаться от "языкового" закона: Целостность государства под серьезной угрозой

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMll3VEVSUmMzUkROekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTYWpsRE16QlpkbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх