EN|RU|UK
 Технологии
  3043  89

 Скоростные экспрессы Hyundai привели к технической революции на железной дороге, - СМИ

Скоростные поезда Hyundai произвели революцию в отечественных железнодорожных поездках. Набирающие скорость до 160 км/ч составы не трясет, а обычный шум дороги в них полностью отсутствует.

Об этом пишет сайт ForUm в статье «Новые поезда Hyundai: по железной дороге теперь можно ехать быстро и тихо».

Проехавшийся в новом составе журналист отмечает, что уровень комфорта в экспрессах не сравним с традиционными поездами.

«Стартуем с центрального киевского вокзала - и через каких-то полминуты набираем приличную скорость. Стеклянные двери в вагонах создают ощущение открытости, ходить по салону и переходить из вагона в вагон легко. Прикоснулся к двери - она и открылась, не шатает и не трясет при этом совершенно. И даже стоя в пространстве между вагонами вполне можно без труда, не повышая голос, разговаривать по телефону», - говорится в статье.

На информационном экране в салоне постоянно показана скорость, которую в данный момент набрал поезду, температура воздуха за бортом, а также время.

«В буфете обнаруживаем не только традиционные чипсы и пирожные, но и алкоголь для тех, кто любит в пути не скучать. Персонал здесь молодой, вышколенный, руководят ими женщины постарше. Никакой суеты, стюарды предельно обходительны», - отмечает издание.

Как пишет автор материала, туалетная комната в вагоне оказалась весьма просторной. Понять, занята ли она, можно прямо из салона, взглянув на специальный индикатор. При этом в туалете также оказалось очень тихо.

«Среди первых пассажиров новых поездов оказались и западные журналисты, вполне добродушно отзывавшиеся о поездке. Конечно, поезд не развивает скорость в 300 км/ч, к которой привыкли в европейских странах, но для Украины и наших советских железных дорог и нынешняя скорость впечатляющая», - отмечает ForUm.

Напомним, что для запуска скоростного движения Укрзализныця в течение двух лет провела большой объем работ, связанных с модернизацией инфраструктуры.

В частности, для повышения скорости движения железнодорожники почти на 50 станциях провели укладку 465 комплектов бесстыковых стрелочных переводов, к которым примыкают плети бесстыкового пути длиной в перегон. Это позволило создать так называемый «бархатный путь» протяженностью около 2 тыс. км.

«Мы сделали все, чтобы на скоростном участке ходили только пассажирские поезда, и модернизация понадобилась не ранее, чем через 22-25 лет. Именно такой срок службы аналогичных магистралей во всех европейских странах», - сообщил начальник Главного управления путевого хозяйства Укрзализныци Евгений Юрковский.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFSTRNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх