EN|RU|UK
 Политика Украины
  1064  34

 Янукович: В некоторых случаях Фемида должна быть слепой

Президент Украины Виктор Янукович считает, что общество нуждается в судьях, которые уверены в себе и в своих силах.

Об этом он сказал в ходе торжественной церемонии принесения присяги судьи лицами, впервые назначенными на должность судьи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини"

"Украинское общество нуждается в образованных, уверенных в собственных силах судьях, которые не побоятся стать препятствием беззаконию, смогут занять принципиальную позицию в защите интересов граждан и общества", - сказал Президент.

Читайте на Цензор.НЕТ: "В Украине избирательное правосудие", - лидеры стран НАТО

При этом Янукович подчеркнул, что власти должны способствовать усовершенствованию судебной системы и приведению ее к международным стандартам, усилить авторитет и престижность профессии судьи, укрепить независимость судей. При этом президент отметил, что одним из важных условий укрепления независимости судей является надлежащий уровень судейского вознаграждения, достойная зарплата, а также материально-техническое улучшение судов и обеспечение высокотехнологичных условий работы судей.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Регионал" о том, зачем Януковичу Межигорье: "Есть две причины. Одна субъективная. Детство… и какая-то неудовлетворенность"

В то же время он отметил, что судьи должны помнить об ответственности перед людьми. "Фемида должна быть слепой лишь к званиям, должностям и деньгам, а не к человеческим судьбам", - подчеркнул он.

Янукович пожелал судьям успехов в работе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Коррупция Януковича и "Межигорье" стали главной темой датского телевидения. + ВИДЕО.

Как сообщалось, Янукович считает судебно-правовую реформу ключевой в процессе модернизации Украины.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsSVVtYzVRekF3V1hwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх