EN|RU|UK
 Политика Украины
  3503  57

 Нужны персональные санкции для украинской власти – они не смогут приезжать в свои дома в Монако, Париже или Лондоне, – депутат Бундестага

Депутат Бундестага Виола фон Крамон-Таубадель после посещения Украины заявила, что она не смогла увидеться с политзаключенными, и отметила, что проведение Евро-2012 выгодно сомнительным структурам. Потому необходимы кардинальные действия со стороны Европы.

Депутат Бундестага Виола фон Крамон-Таубадель, представитель фракции «зеленых» по вопросам спортивной политики, сообщила, что подавала заявление на посещение Юлии Тимошенко в тюрьме, однако получила отказ под предлогом, что Тимошенко перевели из тюрьмы в больницу. Побеседовав с украинскими врачами Тимошенко, фон Крамон сообщила, что, по ее впечатлениям, план лечения, представленный специалистами берлинской клиники, соблюдается. В частности, была предоставлена медицинская техника, в которой ранее отказывали, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Инопрессу» и «Die Zeit».

Однако, по словам фон Крамон, Янукович, «к сожалению, ничего не понял. Он думает, что у него только одна проблема по имени Юлия Тимошенко, но под арестом находятся более 20 бывших членов правительства».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Украина готова к Евро-2012 на все 100%. Моя команда сдала экзамен

Представительница «зеленых» также отметила, что заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин дал ей согласие на посещение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, также находящихся в тюрьме, но впоследствии ей было отказано в этом без объяснения причин. Фон Крамон также передала слова жен Луценко и Филипчука о том, что чемпионат Европы только ухудшит ситуацию.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Евро-2012 потратили почти 80 миллиардов гривен из бюджета - 30-40% этой суммы - "откаты", - БЮТ. + ВИДЕО

Фон Крамон отметила, что немецкие функционеры никак не привлекают внимания к падению уровня демократии на Украине, а президент УЕФА Мишель Платини сейчас отрицает даже само намерение публично высказать свое отношение к проблеме и «молчит о том, что проведение ЧЕ выгодно сомнительным структурам».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко пожаловалась в FATF на сомнительные сделки украинской власти

В пример она привела деятельность мэра Харькова Геннадия Кернеса, который выдал лицензии на застройку больших площадей в природоохранных зонах. «Якобы на инфраструктурные проекты к ЧЕ, а на самом деле - для частных целей своих приятелей. Оппозиционные экологические активисты показали мне виллы, возведенные на этих участках. Поваленные деревья были отданы лесопильному заводу, принадлежащему доверенному лицу Кернеса», - передает депутат бундестага.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Навстречу Евро-2012: донецкий таксист убил футбольного болельщика из Испании

Она также обратила внимание на то, что Янукович отменил обязательные тендеры на все строительные проекты по подготовке ЧЕ, а «после этого заказы раздал министр инфраструктуры Рината Ахметова, владельца многократного чемпиона ФК «Шахтер Донецк». По ее словам, проект Януковича по улучшению имиджа с помощью ЧЕ не удался. В Украине никто не рад проведению чемпионата, «кроме некоторых владельцев отелей», говорит она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Фанаты, которые посещают Евро в Украине, находятся под угрозой со стороны милиции", - Amnesty International

Фон Крамон высказала пожелание, чтобы футбольный союз ФРГ выступил с критикой политической обстановки на Украине непосредственно в стране проведения чемпионата. Кроме того, по ее словам, необходимо улучшить координацию действий по всей Европе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Запад прибегнет к бойкоту Евро, как в свое время Олимпиады-1980, то следует ожидать досрочных президентских выборов, - эксперт

«Я считаю необходимым введение персональных санкций против членов правительства Украины или судей и прокуроров, проводивших политически мотивированные приговоры. Для этих людей будет настоящим наказанием, если они не смогут приезжать в свои дома в Монако, Париже или Лондоне».

Кроме того, она предложила ввести для проведения спортивных мероприятий обязательные критерии по гражданским правам, соблюдение которых проверялось бы спортивными организациями совместно с известными неправительственными организациями. Также, по ее словам, необходима унификация налоговых льгот для спортивных организаций и проведения спортивных мероприятий в масштабах Европы.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в Украину на Евро-2012 приедут не более 400 тысяч европейцев - в 3 раза меньше, чем прогнозирует Кабмин.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх