EN|RU|UK
 За рубежом
  4128  6

 Над Москвой едва не столкнулись шесть самолетов

Очередной скандал, связанный с безопасностью полетов в гражданской авиации, вспыхнул на днях в Москве. Тревогу забили авиационные диспетчеры: по их словам, за последние 3,5 месяца над Москвой едва не столкнулись шесть самолетов.

Как рассказали газете "Московский комсомолец" в Федеральном профсоюзе авиационных диспетчеров России (ФПАД), первый случай опасного сближения самолетов произошел 7 марта в аэропорту "Домодедово", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Последние видеокадры перед авиакатастрофой с российского Superjet 100. + ВИДЕО.

При заходе на посадку на высоте 3600 метров едва не столкнулись А321 и "Боинг-737". До столкновения двух самолетов на большой скорости оставалось 15 секунд - в это время сработала система предупреждения об опасном сближении TCAS. Второй случай произошел 22 марта в аэропорту "Остафьево".

Читайте на Цензор.НЕТ: Авиакатастрофа в России: 31 человек погиб, 12 - в реанимации (обновлено)

Во время взлета самолет "Фалькон-900" чуть не столкнулся с самолетом ATR-72 авиакомпании Utair. И на этот раз самолеты оказались на критическом расстоянии друг от друга. Третий инцидент произошел 25 апреля во "Внуково".

Два "Боинга-737" приблизились друг к другу на критическое расстояние при заходе на посадку. Ранее в Московском центре автоматизированного управления воздушным движением заявили, что ситуация под контролем - опасное сближение было только у двух лайнеров (второй инцидент).

Однако диспетчеры уверяют, что это ложь.

"Три случая опасного сближения - цифра критическая. Столько случаев могло произойти за год, но не за три с половиной месяца", - заявил президент ФПАД России Сергей Ковалев.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCWlNGRjFkRU4zTUV3elVYUk9RM2N3VEhRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх