EN|RU|UK
 Политика Украины
  898  13

 Ситуация с демократией в Украине сводится к одной фамилии, - МИД

Министерство иностранных дел Украины считает важным доклад Госдепа США по соблюдению прав человека и прислушивается к критике относительно ситуации в Украине.

Эту позицию озвучил на брифинге во вторник директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

"Такие документы действительно важны, есть там и критические моменты, в чем-то мы согласны, в чем-то нет", - сказал Волошин.

Он добавил, что на сегодняшний день вся ситуация с демократией в Украине сводится к одной фамилии - "это вопрос дела Тимошенко".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Януковича не верят в санкции США и ждут ухода Меркель, - СМИ

В частности Волошин отметил, что доклад раскрывает многие проблемные вопросы в пенитенциарной системе Украины, что и вправду требует перемен в лучшую сторону.

Вместе с тем, по его словам, в документе речь идет и о положительных моментах. В частности, принятия законодательства в сфере деятельности общественных организаций и доступа к публичной информации.

"Мы благодарны каждый раз, когда американская сторона не просто нас критикует, но и отмечает изменения в ситуации к лучшему", - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власть не реагирует на требование США реабилитировать Тимошенко", - заместитель госсекретаря США. + ВИДЕО.

Напомним, Госдеп США назвал самой большой проблемой в сфере защиты прав человека в Украине в 2011 году - осуждение Юлии Тимошенко.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyTXdTbXBSYkVoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх