EN|RU|UK
 Политика Украины
  179  6
Материалы по теме:

 МИД Украины напоминает, что скинхэды появились в Англии: "В Европе расизма больше"

Проявлений расизма во время Евро-2012 не будет.

Об этом на брифинге заявил директор информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«МИД Украины с огромным волнением оценивает кампанию по дискредитации Украины в отдельных английских СМИ о том, что на Украине есть угроза расизма. В частности, по отношению к футболистам», - сказал он.

Смотрите также: Евро на нервах: Я проехал полмира, чтобы увидеть ЭТО?! Что за чертовщина?! + ВИДЕО.

Он подчеркнул, что «многие страны Европы далеко впереди, чем Украина, по распространению расизма. У нас на улицах нет расистских стычек. У нас нет того, что происходило в том же Лондоне в прошлом году. И Гайтана у нас представляла Украину на Евровидении».

При этом чиновник напомнил, что движение скинхедов появилось у англичан. А среди футбольных болельщиков Британии много агрессивных и радикально настроенных людей, в том числе по отношению к представителям других рас.

Читайте также: Английских болельщиков призывают не ехать на Евро-2012: "Не рискуйте. Назад вы можете вернуться в гробу"

«Украинский народ чрезвычайно толерантный. И мы уверенны, что Евро-2012 будет проходить в условиях абсолютной толерантности. А кампания в желтых СМИ Британии - это попытка дискредитировать Украину и всю восточную Европу... Мы считаем это абсолютно неприемлемой практикой. И чем больше к нам приедет сюда болельщиков из Британии, тем будет лучше», - резюмировал Волошин.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJhVEI1VFVSRmVXWk9SMEV3VEVSU1oyUkROREJNWmxGMlNIcFJiazVEV1RCS1VUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх