EN|RU|UK
 Киевские новости
  222  3

 Милиция и столичная власть игнорирует стихийную торговлю в канун Евро-2012

Сотрудники Шевченковского райотдела милиции, а также профильные управления Киевской городской госадминистрации игнорируют стихийную торговлю вокруг Лукьяновского рынка. Как сообщил сообщил заместитель гендиректора ООО «Квіткова галявина» (владеющей Лукьяновским рынком) Богдан Слуцкий, это происходит несмотря на проведение по всей стране мероприятий по ликвидации стихийной торговли к началу Чемпионата Европы по футболу.

По словам Слуцкого, за последние несколько дней вокруг территории базара значительно увеличилось количество стихийных торговцев, на наличие которых никак не реагируют находящиеся рядом сотрудники милиции. Кроме того, на очаги стихийной торговли также не обращают внимания в Главном управлении по контролю за благоустройством и Главном управлении внутренней торговли и бытового обслуживания населения КГГА, куда ООО «Квіткова галявина» передала соответствующие заявления.

В компании связывают появление новых стихийных продавцов с деятельностью предыдущих арендаторов торгового комплекса. «Насколько нам известно, заместитель гендиректора ООО «Лукьяновский рынок» Роман Ропотан имеет отношение к целому ряду торговых точек на известном одесском рынке «7-й километр». По нашим данным, не исключено, что эти люди были привезены из Одессы для проведения провокаций, а также организации митингов и пикетов против новых владельцев рынка. Поскольку реальные работники «Лукьяновки» на эти мероприятия уже не ходят», - отметил Богдан Слуцкий.

Он добавил, что, кроме управлений КГГА, ООО «Квіткова галявина» также обратилось в Шевченковский РОВД и районную санэпидемстанцию с требованием принять меры относительно стихийной торговли вокруг базара. «Нелегальные продавцы являются источником антисанитарии. Реализуемая ими продукция опасна для здоровья и жизни наших покупателей. Ввиду того, что температура воздуха достаточно высокая, продукты «с пола» могут стать источником различных инфекций. На рынке все продукты проходят тщательный санитарный контроль, а продавцы и администрация несут ответственность за качество и свежесть товара. Стихийные торговцы никаких гарантий относительно своего товара не дадут», - сказал Богдан Слуцкий.

По его словам, если стихийные торговые ряды вокруг Лукьяновского рынка не будут ликвидированы до начала проведения в Киеве матчей Евро-2012, пострадать от инфекционных заболеваний могут и гости Чемпионата. «А это уже репутационный удар не только по городским властям, но и по имиджу Украины в целом, как страны, не способной справиться со стихийной торговлей хотя бы на время проведения массовых мероприятий», - добавил гендиректор ООО «Квіткова галявина».

Напомним, что ранее начальник отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Виктор Ляшко заявлял, что милиция совместно с СЭС намерены на время Евро-2012 прикрыть всю стихийную торговлю, поскольку это — «наибольшая угроза эпидемическому благополучию». «Уже на сегодняшний день наработан механизм взаимодействия МВД с органами исполнительной власти — будем работать усиленно для того, чтобы на период чемпионата ликвидировать стихийную торговлю», — заявил чиновник на пресс-конференции в марте.

Он добавил, что СЭС, как и раньше, призывает украинцев, а также гостей страны, воздержаться от покупки продуктов «с рук», поскольку они не проходят надлежащей проверки.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVIUVRCWmRsRjJaRU1yTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх