EN|RU|UK
 Политика Украины
  3134  100
Материалы по теме:

 Гриценко о языковом вопросе: "Провокатор №1 - сам Янукович"

Глава "Гражданской позиции" Антатолий Гриценко обращает внимание на молчание президента Виктора Януковича по "языковому вопросу".

"Янукович по поводу мовы-языка молчит. Уже шестой день подряд. Рада заблокирована, в ней противоречия и драки. В эфирах скандалы и столкновения, ведущие talk-show от них в восторге. В Интернете эмоции зашкаливают, мова-язык на форумах забивают все другие темы. Люди дерутся в маршрутках, ругаются в офисах и на кухнях... Уже заявили свои позиции парламентские фракции, партии, политики, депутаты. Выразили предостережение и беспокойство общественные организации, эксперты, ученые, лидеры церквей, в т.ч. Владимир, глава УПЦ-МП... Только Янукович молчит. Спокойный, как удав. Держит паузу. Недопустимую для главы государства на фоне такого противостояния в обществе", - пишет Гриценко на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Молчит почетный председатель Партии регионов, которая собственно и внесла этот провокационный законопроект и подняла им общество. Молчит Президент, который должен задействовать все рычаги, чтобы локализовать противостояния и позаботиться о единстве страны. Молчание красноречивое. Как по мне, оно свидетельствует об одном: за культурно-языкового провокацией стоит сам Янукович. Мобилизация русскоязычного электората, который начал отворачиваться от Януковича, с его Межигорьем и Сухолучьем, накануне выборов для него важнее, чем единство страны и спокойствие 46 миллионов человек?, - спрашивает Гриценко. - Тогда вывод очевиден: провокатор № 1 - сам Янукович, а Колесниченко с Киваловым - это только подтанцовка их лидера".


Читайте на Цензор.НЕТ: Колесниченко: Закон промежуточный. Через 3-4 года мы сделаем русский вторым государственным


"Поймут ли это миллионы людей на Донбассе, в Крыму, Одессе, Николаеве, Херсоне, Харькове, Запорожье, Днепропетровске, настроениями которых так безответственно и опасно Янукович спекулирует перед выборами, к тому же не впервые!?", - пишет Гриценко.
TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMVF3V1VSUmRVNUhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGRjJaRU4zTUZsTVVYWjBRemN3VEdwUmRWaDZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVtbzVRek13V1haUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх