EN|RU|UK
 Технологии
  244  4

 Украина собралась изучать космическую погоду: на спутник из бюджета выделили 23 миллиона

Государственное космическое агентство Украины 22 мая заключило договор с ГП "Конструкторское бюро "Південне" им. Н.К. Янгеля" на создание и использование перспективных малых спутников "Микросат" стоимостью 23,00 млн. грн

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Наші гроші.

Проект "Микросат" предусматривает создание первого космического аппарата (далее - КА) научного предназначения с целью обеспечения проведения технологичных и научных экспериментов в условиях космического пространства. Установленная на его борту аппаратура "Иносат-Микро" предназначена для исследования ионосферы, космической погоды, диагностики природных и техногенных катастрофических явлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прорыв в космосе: первый частный космический корабль успешно пристыковался к космической станции

С целью отработки в условиях космического пространства новых технических решений по созданию космической платформы, разрешения задач дистанционного зондирования Земли в состав полезной нагрузки включены образцы экспериментальных разработок украинских ученых: аммиачная двигательная установка, астроизмерительные приборы, фотоэлектрические батареи.

Работы по созданию КА "Микросат" стоимостью 3,3 млн. грн. на протяжении 2008-2009 годов проводились также ГП "Конструкторское бюро "Південне" им. Н.К. Янгеля".

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1oyUkRPREJNTjFKbldIcFNaMlJETHpCWlVGSm5kRU01TUV4cVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх