EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  1988  16

 Новое землетрясение в Италии вызвало панику в стране. Есть жертвы. ФОТО (обновлено)

Новое землетрясение магнитудой 5,8 балла, которое произошло 29 мая, в регионе Эмилия-Романья на севере Италии вызвало панику среди жителей Болоньи.

Об этом сообщает Цензор.Нетсо ссылкой на Газету.ru.

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло около 09:00 поместному времени (10:00 по Киеву). Эпицeнтр землетрясения залегалпримерно на глубине 10 километров и находился в областиЭмилия-Романья в провинции Модена, Болонья. Колебания отчетливоощущались на всем севере страны, в том числе в Милане, а также вцентральной области Тоскана. Сотни людей, как сообщается, выбежалина улицу, многие учреждения были эвакуированы, частично прерваножелезнодорожное сообщение между городами.

По данным Associated Press, разрушены несколько зданий. Каксообщает Reuters, погиб один человек. Мужчина погиб в результатеобрушения балки в одном из зданий, передают местные СМИ. Мэр городав эфире телеканала Sky TG24 подтвердил эту информацию.

Кроме того в городе Мирандола обрушилось одно из промышленныхстроений. По информации TMNews, под завалами находятся четверорабочих. В настоящий момент спасатели пытаются добраться долюдей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинки, спасавшие людей во время землетрясения, стали настоящимигероинями в Италии

Нынешнее землетрясение произошло спустя неделю после серии толчков, сильнейшие из которых имелимагнитуду 5,9. Тогда погибли семь человек, более сотни получилиранения различной степени тяжести. 22 мая в регионе Эмилия-Романьяиз-за землетрясений был введен режим чрезвычайного положения.

Источник: https://censor.net.ua/n207307
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх