EN|RU|UK
 Политика Украины
  332  10
Материалы по теме:

 Тюремщики не имели права вести видеонаблюдение за Тимошенко. Это пытки, - адвокат Луценко

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец утверждает, что пенитенциарная служба не имела права следить за камерой экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Они не имели права следить за ее камерой. Согласно УПК администрация действительно имеет право осуществлять аудио-, видеоконтроль за осужденными, если есть основания. Но учитывая, что Тимошенко находится на территории участка следственного изолятора, то за заключенными такой контроль законом не предусмотрен», - сказал адвокат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко: "Даже семейное горе власть использует, чтобы отомстить маме"

Он не исключают, что в камере, где в колонии будет находиться Луценко, также будет вестись видеонаблюдение, «потому что это дело является не криминальным, а политически мотивированным».

«Поэтому, конечно, относительно него могут быть применены такие методы, которые, я считаю, подпадают под понятие «пытки» - нечеловеческое отношение к моему подзащитному», - сказал Баганец.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEM5U2FUbEhRekJNY2xGMVNIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх