EN|RU|UK
 Политика Украины
  2358  143
Материалы по теме:

 Дочь Тимошенко: "Даже семейное горе власть использует, чтобы отомстить маме"

Дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко считает, что отказ в удовлетворении заявления ее матери Юлии Тимошенко с просьбой о немедленном выезде в связи со смертью ее свекра Геннадия Тимошенко является необоснованным и циничным

Об этом сообщает пресс-служба лидера оппозиции, передает Цензор.НЕТ.

«Даже семейное горе власть использует для мести маме. Иначе это нельзя объяснить», - сказала Евгения Тимошенко.

Дочь экс-премьера напомнила, что Юлия Тимошенко обратилась с заявлениями к начальнику Качановской исправительной колонии и прокурору Харьковской области с просьбой о немедленном выезде 25 мая в связи с исключительными обстоятельствами.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Свекра Тимошенко хоронили в присутствии СБУ и милиции. ФОТОрепортаж

«Но пенитенциарная служба продолжает манипулировать нормами закона в свою пользу, объясняя, что похороны моего дедушки не являются основанием для выезда, и вызывающе демонстрирует свою «широкую натуру», рассказывая, что в порядке исключения маме предоставили возможность выразить соболезнование родным по телефону, хотя это право гарантировано законом», - подчеркнула она.

Евгения Тимошенко добавила, что ее мать повторно обратилась с заявлением к прокурору Харьковской области с просьбой разрешить ей кратковременный выезд за пределы колонии, чтобы поддержать семью своего мужа Александра после смерти его отца.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Европарламенте осудили решение украинской власти о недопуске Тимошенко на похороны свекра

«Это право предусмотрено статьей 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины. Любому осужденному, а не только маме, закон гарантирует возможность выехать за пределы колонии на срок не более семи суток в связи с такими исключительными личными обстоятельствами как смерть близкого человека», - отметила она.

Дочь Юлии Тимошенко поблагодарила всех, кто в эти дни выразил свою поддержку и сочувствие их семье.

Напомним, 25 мая в Днепропетровске состоялись гражданская панихида и похороны Геннадия Тимошенко. Он умер в реанимации Днепропетровской областной больницы им. Мечникова. Тюремщики отказали Юлии Тимошенко в возможности кратковременного выезда за пределы колонии на похороны свекра.

Лидер группы Альянса либералов и демократов в Европейском парламенте Ги Верхофстадт осудил такие действия власти Украины. «Я это осуждаю. Когда ты кого-то потерял в семье, наименьшее, что ты можешь сделать - поехать на похороны», - сказал Ги Верхофстадт 25 мая после посещения Юлии Тимошенко в харьковской больнице.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх