EN|RU|UK
 Общество
  1363  17

 Поезда Hyundai пошли в регулярный рейс

В воскресенье 27 мая запущен первый регулярный рейс Киев-Харьков на поездах Hyundai.

Из Киева до первой столицы Украины теперь можно добраться всего за четыре с четвертью часа. Первые билеты на рейс поступили в продажу 20 мая. И уже за несколько суток пассажиры приобрели около 2000 тысяч билетов. Как видно, пассажиры ожидали новые скоростные поезда. У них в основном остались положительные отзывы от поездки.

«Чистота и комфорт встречают уже в начале поездки. Широкие удобные сиденья, которые регулируются в разные удобные положения. На окнах - защитные шторы, чтобы не светило солнце, там же - светильники для чтения в темное время суток. Когда сидишь, ничего не мешает. В каждом вагоне - вай-фай интернет. Туалет вакуумный, чистый, есть не только жидкое мыло, но и автоматическая сушка для рук. В одном из вагонов - кафе. Где можно попить заварного кофе, купить печенья, соков, пива, чипсов. Работники кафе ездят вагонами с тележками, предлагают вторые блюда салаты, бутерброды. Все в одноразовых судочках. Всю дорогу температура в салоне поддерживалась на уровне 22 градуса», - делится впечатлениями один из первых пассажиров.

Ну и самое приятное - бесшумность движения поезда. Стук колес пассажиров больше не раздражает. Это стало возможным в результате улучшения строения пути, укладки новых безстыковых стрелочных переводов, сообщил начальник главного управления путевого хозяйства Укрзализныци Евгений Юрковский. «Кроме того, выправлены пути по всем маршрутам движения скоростных поездов, заменены рельсы с трещинами и дефектами, проведено много других необходимых ремонтно-восстановительных работ. В результате, на таких участках не слышно традиционного скрежета и стука, и поезд вполне безопасно может развивать скорость под 160 км/ч», - отметил он.

Как сообщили в пресс-службе Укрзализныци, две пары пассажирских составов обслуживают маршрут Киев-Харьков, еще одна курсирует на маршруте Киев-Львов. В начале июня корейские поезда появятся также на маршруте Киев-Донецк. Следующими городами, куда направятся Hyundai, возможно станут Одесса и Днепропетровск.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFSTRNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх