EN|RU|UK
 Политика Украины
  474  7

 Коморовский: Нужен "прагматизм во влиянии на украинскую власть", а не бойкот против Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский надеется на активизацию интеграции Украины и Европейского Союза после выборов Верховной рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"Сегодня необходимо включить некоторый прагматизм во влиянии на украинскую власть и в то же время бороться за то, чтоб Украина после выборов получила новый шанс для ускорения процессов интеграции с западным миром", - сказано в сообщении.

Президент Польши добавил, что эти действия должны сочетаться с некоторым стимулированием к изменению закона в настоящее время или после выборов, чтобы нельзя было судить за политическое решение как за общие преступления.

Читайте на Цензор.НЕТ: Коморовский и Меркель обсудили ситуацию в Украине: "Этот разговор будет продолжен"

Комаровский заявил, что в отношениях с Украиной нужно говорить на языке польских интересов, которые состоят в том, чтоб максимально приблизить Украину к западному миру.

Президент отметил, что приговор бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко противоречит интересам Польши и Украины. "Появилось драматическое - вредящее с точки зрения интересов Украины и Польши и польских надежд на Украину - препятствие в виде приговора Тимошенко", - сказано в сообщении. Коморовский подчеркнул, что эту проблему надо решить.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ: Мы, поляки, понимаем, почему Президент ФРГ не хочет подать руку Януковичу", - "Газета Выборча".

Он также призвал страны Запада не организовывать бойкот против Украины.

Как сообщалось, соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза было парафировано 30 марта, для его вступления в силу необходимо подписание и ратификация Радой, Европарламентом и парламентами стран-членов ЕС.

ЕС считает ситуацию с правами человека и состоянием оппозициив Украине главным препятствием заключению соглашения.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх