EN|RU|UK
 Политика Украины
  632  15

 В парламент дешевле набрать натренированных обезьянок, - Стець

Чтобы Верховная Рада заработала на благо украинского народа, необходимо выполнить три условия, основным из которых является отставка президента Виктора Януковича. В нынешней же ситуации, когда парламент выполняет указания Администрации президента, легче заменить народных депутатов обезьянами.

Такое мнение в комментарии украинским СМИ высказал народный депутат Украины, член фракции НУ-НС Юрий Стець, сообщает пресс-служба партии «Народная самооборона», передает Цензор.НЕТ.

«Дело не в численности парламента. Для того чтобы парламент заработал, нужно следующее. Первое - чтобы Янукович подал в отставку, потому что очевидно, что в его руках сейчас вся полнота власти, в том числе и все рычаги влияния на парламент», - заявил Стець.

Следующими условиями, по его мнению, являются независимость спикера парламента Владимира Литвина и перераспределение полномочий между Кабмином, ВР и Банковой.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Раде раскрыли тайну руки Чечетова. ФОТО ДОКУМЕНТОВ

«Второе - чтобы глава ВР попробовал быть не человеком, которым руководит Янукович, а чтобы у него были амбиции стать независимым политиком, а следовательно, и ВР станет независимой. И третий момент: если в новом парламенте будет логично необходимая часть депутатов для принятия демократических прозрачных решений, то, очевидно, надо вносить изменения в перераспределение полномочий между Кабмином, ВР и президентом», - убежден нунсовец.

Нынешнее же положение вещей таково, что парламент не является самостоятельным законодательным органом, считает Юрий Стець.

Смотрите также на Цензор.НЕТ:"Час вопросов к правительству": Чечетов раздает "правильные" вопросы. ФОТОрепортаж

«Надо возобновить баланс противовесов - тогда парламент заработает. А теперь ни для кого не секрет, что все решения принимаются на Банковой, потом спускается листочек, и Чечетов машет руками, а все депутаты большинства просто нажимают на те кнопки, на которые нужно», - добавил нардеп.

По его словам, такой парламент безболезненно может быть сокращен.

«В таком случае можно сократить до нельзя парламент. Набрать обезьянок и в течение месяца их натренировать. Их содержание будет обходиться намного дешевле, потому что им нужны будут только бананы, и каждая будет использовать этот банан, как хочет: кто-то будет есть, а кто-то будет засовывать себе в попу", - подытожил, иронизируя, Юрий Стець.

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhtVGtOb01GbE1VWFJrUjBjd1dYZDJURGxETkRCTWVsRjJPVU0wTUZsbVVYWk9RekV3VEROU1oyNTZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх