EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1040  7

 У Украины очень тяжелое положение. В нашу экономику никто не верит, - Лановой

Экономика Украины находится в крайне тяжелом положении, и это известно в мире финансов. И поэтому инвестировать в страну никто не хочет.

Об этом в эфире 5 канала заявил экс-министр экономики "нунсовец"Владимир Лановой, комментируя вопросы сотрудничества сМеждународным валютным фондом, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Напомню, что международные рейтинговые агентства оцениливозможности Украины как негативные. На Западе - ни частныеинвесторы, ни банки, ни фонды не будут покупать наши облигации. Унас очень тяжелое положение, в нашу экономику просто не верят. Неверят в честность финансовых отношений, в возврат долгов. В 2010году брали кредит у ВТБ-банка на 6 месяцев, а прошло уже два года.Мы не можем практически ни копейки вернуть. И это все известно вмире финансов ", - отметил Лановой.

Читайте на Цензор.НЕТ: МВФ советует отпустить гривню в "свободное плавание": Это убережетУкраину от внешних шоков

Поэтому Украине не стоит расчитывать на легкое привлечениясредств как от МВФ, так и от частных инвесторов, считаетэкономист.

"Кредитов не дают потому, что у нас экономика риска -долгосрочных контрактов никто не закладывает, покупают облигации натри-четыре месяца, собираясь сделать спекулятивную оборудку. Ииз-за кризиса на Западе, все инвестиции мобилизуются для нуждстран. Мы должны конкурировать с западными странами поэффективности, прозрачности и условиях труда в Украине ", - считаетэксперт.

В то же время, "регионал" Алексей Плотников отметил, что Украинане отказывалась выплачивать кредит ВТБ-банка, а просто договориласьо продлении кредита за незначительные средства: "Я не вижу в этомничего плохого, если мы можем договариваться и пользоваться этимиденьгами", - добавил он

Источник: https://censor.net.ua/n207284
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх