EN|RU|UK
 Политика Украины
  8138  805
Материалы по теме:

 Колесниченко: Закон промежуточный. Через 3-4 года мы сделаем русский вторым государственным

Народный депутат Вадим Колесниченко раскрыл севастопольским журналистам секреты парламентской тактики фракции Партии регионов и объяснил, как оказался в эпицентре драки во время голосования за закон о языках.

«Кроме регламента Верховной Рады есть еще внутренний распорядок Партии регионов в связи с тем, что вся деятельность оппозиции направлена на дистабилизацию работы парламента. Учитывая опыт предыдущих лет, наши депутаты не сидят на своих местах. Одна группа охраняет щитовую, чтобы не выключили электроэнергию, вторая - компьютерный центр, чтобы не уничтожили машины для голосования. Третья группа работает за стеной президиума, чтобы не дать возможность оттуда прорваться и сорвать работу парламента. Еще одна группа работает в президиуме и ложе правительства. Вот до какого дурдома приходится доходить, чтобы обеспечить принятие закона», - сказал Колесниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Читайте также: Избитый в ВР бютовец Петрук до сих пор лежит в больнице: "Живу в полной изоляции. На работу пока не собираюсь"

По этому внутреннему распорядку Колесниченко должен был находиться в президиуме. Однако, поскольку слушался его законопроект, ему пришлось спуститься в зал и доложить суть вопроса с места.

«Когда Литвин сорвал голосование, поняв, что у нас набираются голоса, я должен был вернуться в президиум и попытаться с Адамом Мартынюком продолжить сессию, которую Литвин незаконно закрыл. Я попытался пройти туда, отодвинув человека. В итоге произошло интересное событие», - сказал Колесниченко.

Смотрите также: Колесниченко: Беда! Беда! Гине українська солов'їна мова. Парламенту срочно нужна бригада психиатров.+ ВИДЕО.

Нардеп пообещал, что в следующий вторник украинский парламент начнет свою работу с рассмотрения языкового вопроса. По его словам, в минувший четверг необходимое количество голосов было. Однако Колесниченко сообщил, что некоторые его однопартийцы отказываются голосовать, поскольку в их адрес поступают угрозы. В преддверии выборов Колесниченко признал, что его законопроект о языках «весьма половинчатый».

Читайте на Цензор.НЕТ: Соскин советует Колесниченко изучить судьбу Бакая, а Литвину - уже собирать чемоданы в Москву

«Этот закон - компромисс, ниже которого уже некуда идти. Но если поставить вопрос о втором государственном языке на референдум, это приведет к эскалации конфликта, потому что победит та или другая сторона с перевесом в 1%. Мы за придание русскому языку соответствующего статуса, но для этого необходимо принять промежуточный закон, понизить уровень напряженности и повысить уровень толерантности. Тогда через 3-4 года мы могли бы к этой теме вернуться, не создав условий для гражданской войны», - сказал Колесниченко.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkUmRUbERNVEJaU0ZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpMMUYwT1VkTU1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх