EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1062  0

 На Донетчине родились сиамские близнецы с одной печенью и сросшимися сердцами

На Донетчине родились сиамские близнецы.

Две девочки в утробе матери срослись телами. Это крайне редкийслучай не только для отечественной, но и для мировой медицины.Новорожденных перевезли из Краматорского роддома в Донецкуюобластную детскую больницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По словам медиков, новорожденные девочки в крайне тяжеломсостоянии. У них на двоих одна печень и сердца, также срослись.Сейчас они в больнице дышат при помощи аппарата искусственнойвентиляции легких. Медики к ним никого не пускают.

Читайте на Цензор.НЕТ: РОДЫ В УКРАИНЕ: ПЛАТИТЬ И БОЯТЬСЯ (В.Владина)

Известно, что уже собирался консилиум врачей, которые пыталисьвыяснить, можно ли хирургическим путем разделить девочек, выдержатли они эту сложнейшую операцию и выживут ли после разделения. Ноокончательные выводы специалистов еще не известны. Ведь ещепродолжаются консультации с зарубежными врачами, которые уже имелианалогичный опыт.

Мать новорожденных сейчас находится в Краматорском роддоме, послекесарева сечения она в тяжелом состоянии. По словам врачейизвестно, что мать за все время беременности на учете в женскойконсультации не состояла и ни разу не обследовалась.

Источник: https://censor.net.ua/n207275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх