EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  67  0

 Россия проинспектирует еще на 2 украинских сырзавода

Роспотребнадзор планирует на следующей неделе направить инспекцию еще на два украинских предприятия, которые собираются поставлять сыр на рынок РФ.

«Закончена документальная проверка еще двух заводов. На следующей неделе мы планируем направить на них инспекцию, после этого будет приниматься решение о возможности поставок», - сказал «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, речь идет о Лозовском молочном заводе и ЧП «Рось» (филиал Ахтырского сыркомбината).

Читайте также на Цензор.НЕТ, Россия вслед за сыром может запретить украинские овощи, фрукты, консервы и спиртное, - СМИ

Он также сообщил, что российская санитарная служба рассматривает вопрос о признании лабораторных исследований сыра, которые проводятся в Украине. «Но пока по этому вопросу с украинской стороны мы не замечаем особой активности», - сказал Онищенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров, Путин и Медведев дружно шутили о сале: В Украине оно лучшее. Без холестерина

Ранее российская санитарная служба сняла эмбарго на поставки сыра с четырех украинских предприятий - ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод», ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский») и «Дубномолоко». Образцы партий сыра с этих заводов прошли в Роспотребнадзоре лабораторный контроль. По словам Гнищенко, эти четыре завода могут возобновлять поставки, но при условии лабораторного контроля каждой партии.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwSXdXWFpTWjBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх