EN|RU|UK
 Политика Украины
  2059  192
Материалы по теме:

 Симоненко: Никто, кроме коммунистов, не занимался развитием украинского языка, но мы будем голосовать за русский. + ВИДЕО.

Кроме коммунистов никто не занимался развитием украинского языка.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил лидерКомпартии Украины Петр Симоненко.

"Хочу подчеркнуть, что среди политических партий, работающих завсе годы независимости в Украине, мы последовательно ипринципиально отстаиваем идею о необходимости разрешения вопроса ивведения, как второго государственного языка, русского", - отметилон.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ: ЯНУКОВИЧ СНОВА ИГРАЕТ С РУССКИМЯЗЫКОМ

"И мы последовательны в своей позиции, еще раз могу сейчас длявсей аудитории сказать, что кроме коммунистов никто не занималсяразвитием украинского языка", - заявил Симоненко, после чего встудии телепрограммы раздался смех.

"Вот парадокс сегодняшнего разговора и состоит как раз в том,что кроме коммунистов, если говорить о развитии украинского языка,никто не занимался", - повторил он.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Рада не приняла скандальный языковый законопроект - из-за дракиЛитвин закрыл заседание. Колесниченко побили.

"Давайте посмотрим конкретно. Кто больше всех издавал книг наукраинском языке? Коммунисты. Кто больше всех изданий на украинскомязыке выпускал? Коммунисты. Кто больше всех с точки зрения развитиятворческих союзов прикладывал усилия? Союз писателей…", - отметилСимоненко.

"…Именно мы все сделали для того, чтобы народ, который 80% неумел ни писать, ни читать, был обучен этой грамоте и чтобы языкпо-настоящему развивался", - подытожил коммунист.

...
Источник: https://censor.net.ua/v207272
Источник: Видео ICTV
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх