EN|RU|UK
 Происшествия
  3723  34
Материалы по теме:

 Мажор-убийца Рудь может гулять на свободе до ноября: Судьи уходят в отпуск

Сын экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий Рудь, возможно, будет на свободе еще 6 месяцев, пока не дождется кассационного решения Высшего спецсуда.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет газета Сегодня.

В октябре 2010 года он, управляя джипом, насмерть сбил трех женщин.

Как рассказали в Запорожской облпрокуратуре, приговор Апелляционного суда Днепропетровской области 10 мая в силу не вступил: его успели обжаловать и гособвинители, и защитники Рудя.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СТРАНА ПОБЕДИВШИХ МАЖОРОВ: ЛАНДИК УЖЕ МЕЧТАЕТ О МАНДАТЕ

"Прокуратура просит вернуть дело на новое апелляционное рассмотрение, ссылаясь на мягкость приговора", - говорит и.о. начальника отдела поддержания гособвинения Лариса Безлер.

Прокурор настаивает на семи годах лишения свободы. Сам же обвиняемый хочет нового расследования дела.

Адвокат потерпевших Эдмонд Саакян говорит, что в ожидании решения Высшего спецсуда Рудь будет на свободе еще неопределенно долго.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Пшонка про "мажора" Рудя: Никуда он не свалит. А если свалит, то накажем виновных

"Там очередь в несколько десятков тысяч дел. Возможно, его кто-то подгонит, и дело рассмотрят через неделю", - сказал адвокат.

"Но на практике этого можно ждать и до ноября - на лето все судьи идут в отпуска, поэтому рассмотрение дел очень замедляется", - добавил Саакян.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Суд высшей инстанции накинул год срока мажору-убийце Рудю и отпустил домой

В то же время Эдмонд Саакян напоминает, что его подзащитные претензий к Рудю больше не имеют, поэтому их удовлетворит любое законное решение суда.

"Мы будем довольны любым приговором, если он вынесен в рамках дела, в рамках статьи. То есть и 5 лет, и 6 лет - нас все устраивает", - сказал защитник.

По этому поводу негодуют активисты Днепропетровска, не давшие замять дело в 2010 году. "Я считаю, что он должен сидеть. И на свободе он только потому, что у него есть некие связи, - уверен Александр Славный, сам когда-то пострадавший от лихача-автомобилиста.

Читайте также на Цензор.НЕТ, скандальное ДТП в Харькове: против дочери депутата-регионала возбуждено уголовное дело

TUVwNlVYTk9Rekl3VERkU1owNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXhVVVhaMFIwRXdURGRSY3psRGR6QlpWWFpNT1VObk1GbFFVWFJPUjAxTWVTOVJiRTVEYVRCS09EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх