EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  541  5

 МВФ ошибается, так как не знает всей ситуации с газом в Украине, - экс-министр экономики

Разговор с Международным валютным фондом нужно вести конструктивно, но с четким отстаиванием собственной позиции.

Об этом в эфире 5 канала заявил экономист "нунсовец" Владимир Лановой, комментируя требования МВФ повысить цены на газ для украинского населения на пути к получению очередного валютного транша, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте на Цензор.НЕТ: МВФ прогнозирует резкий скачок инфляции в Украине

"Дело в том, что иностранные эксперты и представители МВФ говорят ошибочно, ибо они не знают всей ситуации. Наши люди платят только 4 часть стоимости импортного газа, но они не покупают импортный газ. Надо говорить о том, какая средневзвешенная цена по Украине. Кроме того, они даже не знают, что не все украинцы потребляют газ по таким минимальным ценам. Те, кто больше потребляют, больше платят, т.е. разговор с МВФ может быть конструктивным, с твердым отстаиванием своей позиции, но с подходом, который решит проблему. А они говорят - действуйте чисто фискальной, поднимайте цены", - говорит экономист.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Осенью будет совсем плохо - деньги закончатся, цены вырастут, а гривня упадет, - экс-министр экономики. + ВИДЕО

Последние месяцы Украина закупает меньше российского газа, но это не изменит ситуации, ведь нужно более активно искать и договариваться о диверсификации поставок газа в Украину, добавил Лановой.

Читайте на Цензор.НЕТ: МВФ предлагает Украине усилить налогообложение олигархов (обновлено)

"Эту проблему с привлечением департамента Кабмина не решить. Это мировые глобальные проекты - источники получения, различного вида инвестиции и так далее. Я надеюсь все же на то, что наша власть позволит крупным компаниям добывать газ на Востоке и Западе страны, поскольку эти ресурсы оцениваются в 4 триллиона кубометров, чего Украине хватит на десятки лет для потребления ", - подытожил эксперт

VEhrdlVXMDVRM2N3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJNRXBRVVhOT1F6Tm1Ua05qTUVwTVVYQkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх