EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  479  13

 У власти еще даже нет концепции, что это такое - налог на роскошь, - экс-министр экономики

Экс-министр экономики "нунсовец" Владимир Лановой надеется, что обещанный премьером Николаем Азаровым законопроект о налогообложении предметов роскоши ближайшее время поступит на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Как вы знаете, там было два варианта, между ними есть определенная консолидация, и я думаю, что в ближайшие дни от поступит в Верховную Раду. Разговор о налоге ведется уже давно и я во всем этом вижу чисто популистский контекст", - считает эксперт.

Вместе с тем, Лановой добавил, что у власти нет четкого понимания того, что представляет собой этот налог.

Читайте на Цензор.НЕТ: МВФ прогнозирует резкий скачок инфляции в Украине

"При чем, как вы слышали из уст президента, у них нет еще даже концепции - что это такое. А все очень просто: у нас налогообложение доходов богачей ниже, чем налогообложение бедных людей, получающих зарплату скажем 900 гривен - они должны платить 15%, а те, кто получает 900 тысяч, платят 5%.Почему такие налоги для богатых в Украине, не известно ", - говорит "нунсовец".

Как известно, повышение налогов для богатых, является одним из требований Международного валютного фонда для предоставления Украине очередного кредита. Владимир Лановой решение МВФ комментирует так: "МВФ просто увидел, что рост ВВП замедляется. Прогноз 3%, а в 1 квартале было 1,8%. То есть такой реальной базы для роста ВВП, кроме отдельных отраслей, нет. А связано это с тем, что в последние годы проводилась политика, которая фактически ограничивала все реальные секторы экономики Украины".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Осенью будет совсем плохо - деньги закончатся, цены вырастут, а гривня упадет, - экс-министр экономики. + ВИДЕО

МВФ хотел бы выдавать кредиты тем странам, которые способны использовать его целесообразно, на экономический рост, говорит экономист. А в Украине реальная финансовая ситуация тщательно скрывается властями.

"Сегодня у нас все инициативы, которые выдвигает власть, налог на богатство, неприкосновенность депутатов - все это предвыборный туман, который у нас приводится для того, чтобы люди поверили, что эта власть контролирует ситуацию. Но после выборов финансовая ситуация станет явной, такой какая она есть. Потому, что есть сегодня некоторые действия властей, которые сдерживают реальность", - говорит он.

Читайте на Цензор.НЕТ: МВФ предлагает Украине усилить налогообложение олигархов (обновлено)

"Независимо от того, получит или нет Украина кредит, - добавил Лановой - платежный баланс у нас дефицитный, мы бюджет не можем свести, процентные ставки сегодня на 4-5% выше, чем в прошлом году, а когда такие процентные ставки, не кредитуется экономика, производство не будет расти. Вопрос в том, что МВФ хотел бы, чтобы кредиты давали эффект с точки зрения финансовой эффективности, стабильности и роста"


VEhrdlVXMDVRM2N3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMVV6aDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkVUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх