EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5440  36

 ЮНИСЕФ обеспокоен: Украина мировой лидер в сфере торговли людьми

ЮНИСЕФ (Детский Фонд ООН) обеспокоен тем, что Украина остается одной из наибольших стран-поставщиков в сфере торговли людьми в Европе.

Об этом во время презентации итогов исследования ситуации с детским секс-туризмом в Украине заявил заместитель председателя Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Рудигер Люхман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, согласно наблюдениями ООН, в Украине неподобающим образом привлекаются к ответственности лица, которые были вовлечены в торговлю людьми.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Оглашен приговор французам, пытавшимся вывезти детей за границу

Также Комитет ООН по правам ребенка подчеркивает необходимость информационно-просветительских кампаний относительно вопросов эксплуатации детей.

ЧИТАЙТЕ: На Буковине тетка продала племянника за 55 тысяч грн

Люхман отметил, что ЮНИСЕФ призывает Украину активизировать усилия в гармонизации национального законодательства с положениями Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка относительно торговли детьми, детской проституции и детской порнографии.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms0WnpCTWRsSnFkRU13TUZsNlVYWk9RelJtVGtOMU1Fb3pVVzFPUTJnd1NsaFJjRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх