EN|RU|UK
 Политика Украины
  919  44
Материалы по теме:

 "Литвин очень умный человек и гибкий политик", – Болдырев о позиции спикера и "языковом законопроекте"

Народный депутат из парламентской фракции Партии регионов Юрий Болдырев верит в то, что скандальный «языковой законопроект» все же будет проголосован в Раде – референдум, по его словам, займет слишком много времени.

«Понимаете, законопроект о референдуме - это такая же спорная тема, как и законопроект о языках. Поэтому, у законопроекта, который я могу подать сам, скорее всего, будет неясная судьба. Зачем лезть впереди фракции? Пусть фракция решит, - заявил Юрий Болдырев в разговоре с корреспондентом «Цензор.НЕТ». - Вообще, понимаете, референдум очень затягивает дело: нужно принять закон о референдуме, затем собрать подписи, провести сам референдум… Я думаю, что у нас хватит сил и решимости принять этот закон без референдума».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соскин советует Колесниченко изучить судьбу Бакая, а Литвину - уже собирать чемоданы в Москву

«На самом деле, мне этот закон не нравится - считаю его недостаточно хорошим. Но, политика - искусство возможного и, если сейчас мы сумеем принять этот законопроект, который представлял Колесниченко… по крайней мере, это будет какое-то движение вперед, - добавил политик, добавив. - Ну, а что, мы должны отступать перед глупостью людей, которые называют себя демократической оппозицией?»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: По русскому языку мы можем провести референдум

Кроме того, господин Болдырев, отказался комментировать позицию партнеров ПР в Раде - фракции Литвина и самого спикера, в том числе. «Это не уровень моей компетенции. Я мог бы сказать о том, как думают члены фракции Литвина, которые сидят рядом со мной, но я не буду этого говорить из соображений корректности, - заявил «регионал». - А то, что касается Литвина, то могу напомнить, что Владимир Михайлович всегда имел гибкую линию. Он очень умный человек… и очень гибкий. Так что, предсказывать его действия я не берусь. Правильнее сказать, что Владимир Михайлович умный человек и гибкий политик…»

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, фракция Народной партии приняла решение не голосовать за законопроекты относительно языкового вопроса.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMUl3VERkUmRUbERNREJaZGxKblRrTXhNRXhLT0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYVk9RemxNZVM5U1owNURNVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVtbzVRek13V1haUmRXNTZVV3QwUTJkbVRrTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх