EN|RU|UK
 Политика Украины
  7443  68

 Бывший вице-мэр Одессы, стрелявший в журналиста, признан невиновным

Сегодня завершился процесс по делу экс-вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии, обвинявшегося сразу по двум статьям УК Украины: 296-й (хулиганство с применением огнестрельного оружия) и 171-й (препятствование профессиональной деятельности журналиста).

Об этом «Сегодня» рассказал адвокат экс-мэра Сергей Маковецкий, сообщает Цензор.НЕТ. 11 июня 2011 года чиновник ударил одесского телерепортера, а также угрожал другим журналистам пистолетом, сопровождая свою ругань стрельбой из ствола в воздух. Все это происходило на свалке под Одессой «Дальницкие карьеры».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Вице-мэр Одессы открыл стрельбу из пистолета и пригрозил журналисту "пристрелить как собаку". ВИДЕО.

«Дело рассматривалось полтора года в Николаевском райсуде. Сегодня утром состоялось окончательное заседание, на котором судья огласил решение. По первой статье - хулиганство, суд признал Вахтанги Убирию невиновным. По второй статье УК - препятствование деятельности журналиста, Убирия был признан виновным, однако к нему была применена амнистия», - пояснил нам защитник бывшего чиновника. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд выпустил на свободу вице-мэра Одессы, который палил из пистолета на свалке.



VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1ka1IwTXdXVVJSZEdSRE56QlplbEZ6WkVOM1prNURaVEJNVkZGMFpFZENNRmxJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх