EN|RU|UK
 Политика Украины
  5110  282
Материалы по теме:

 Если будут рассматривать языковой закон, то принесу в Раду пакет тротила и подорву его, - Кендзер

Народный депутат от фракции НУ-НС Ярослав Кендзер заявил, что в случае повторных попыток рассмотреть законопроект об основах языковой политики, которые предлагают регионалы, он готов "принести в Верховную Раду пакет тротила и подорвать его".

Так он корреспонденту Gazeta.ua прокомментировал заявление спикера ВР Владимира Литвина о том, что парламент еще вернется к рассмотрению языкового законопроекта, сообщает Цензор.НЕТ.

"Если Партия регионов и председатель парламента Владимир Литвин хочет не только сломанных пальцев, рассеченной головы и синяков, если они хотят значительно серьезнее противостояние, то они на следующей неделе могут его получить", - предупредил Кендзер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Колесниченко заявил о реальной угрозе физической расправы для западноукраинских депутатов и их семей

По его словам, многое в мире можно отдать или продать, только не язык.

"Для представителей власти и прежде всего для фракции мародеров и насильников - регионалов - нет возможности понять, что для той части депутатов, которые считают себя украинцами, язык является святой вещью", - сказал нунсовец.

Политик убежден, что никто из депутатов не будет вновь избегать противостояния.

"Лично я готов на все. Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его. Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил. Эти мародеры и насильники могут нарваться на такое отчаяние", - подытожил Кендзер.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VEZoUmRtUkRNREJNWmxKcVRrTXJNRmxCZGt3NVIxQXdUR1pTYVRsRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх