EN|RU|UK
 Политика Украины
  13096  797
Материалы по теме:

 Парламент Крыма призывает "дать отпор" тем, кто защищал украинский язык в Раде

Деструктивные силы в парламенте Украины срывом рассмотрения проекта закона «Об основах государственной языковой политики» дестабилизируют общественно-политическую ситуацию в стране и негативно влияют на имидж государства в международном сообществе.

В связи с обеспокоенностью обострением общественно-политической ситуации Президиум Верховного Совета Крыма выступил с заявлением, в котором осудил действия оппозиционеров накануне выборов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«В преддверии выборов оппозиционные силы в парламенте Украины, не найдя обоснованных правовых аргументов, стали отстаивать свою позицию привычным для них силовым способом путем срыва рассмотрения вопроса, откровенных хулиганских действий, блокирования трибуны и работы Верховной Рады Украины в целом, - сказано в заявлении. - Показная «обеспокоенность» оппозиции по поводу снижения статуса государственного языка якобы в результате принятия указанного законопроекта абсолютно беспочвенна и противоречит основам социальной лингвистики. Характерно, что агрессия исходит от той части так называемых национал-патриотов, для которой язык является лишь средством политических манипуляций». По мнению крымских парламентариев, украинский язык не нуждается в подобного рода «защитниках».

Смотрите также: Рада не приняла скандальный языковый законопроект - из-за драки Литвин закрыл заседание. Колесниченко побили. ВИДЕО

«Перевод конструктивной дискуссии по вопросу, который затрагивает конституционные права миллионов граждан Украины, в нецивилизованное русло направлен не на защиту украинского языка, а на радикализацию ситуации в обществе, исключает поиск разумного компромисса, основанного на политической ответственности за обеспечение этнических прав и свобод граждан, - отмечается в заявлении президиума.

Крымские депутаты напомнили, что ВС Крыма не раз заявлял о поддержке законопроекта и даже направлял соответствующее обращение в Верховную Раду Украины.

«Данный законопроект предложил модель, позволяющую снять наиболее острые проблемы в сфере применения языков, которыми пользуется население страны, с учетом его демографического состава, духовных запросов и сложившихся традиций, - поясняется в заявлении. - Однако деструктивные силы в парламенте Украины не только не позволяют обеспечить создание надежного механизма реализации языковых прав граждан, выполнить взятые Украиной обязательства по адаптации национального законодательства в языковой сфере к нормам международного права, но и дестабилизируют общественно-политическую ситуацию в стране, способствуют разгулу правового нигилизма, негативно влияют на имидж Украины в международном сообществе».

Смотрите также: Одессит:"У нас усі вільно говорять російською. Для цього не потрібний новый закон. Единственным госязыком должен быть украинский. ". + ВИДЕО.

Президиум крымского парламента призвал «дать отпор провокаторам, рядящимся в тогу защитников государственного языка» и не допустить попрания прав «этнических меньшинств» на свободное использование национальных языков.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3V1ZCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRXczVW1oT1F5c3dURWhSZFU1SFVHWk9SMUF3VEdaU2FUbERObVpFVlhRd1RHdG5NRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFRONlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх