EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5695  145

 "Нам говорят, что Донецкая область кормит Украину. Так почему они дают только 12% в бюджет, а получают 21%?" – Жебривский

Лидер партии «Украинская платформа», экс-нардеп Павел Жебривский огласил интересную статистику, опровергая заявления некоторых политиков, представляющих в парламенте интересы Донбасса.

«Важно увидеть большие диспропорции. Мне очень понравиласьаналитика, которая показывает, что в структуре государственногобюджета Донецкая область дает только 12 % поступлений. А получаеттрансфертов и субсидий в объеме 21 % расходов этого самого общегобюджета. То же самое Луганская, по моему, - 4%, а получает 12%, -заявил Павел Жебривский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Экономическую правду». - ТолькоКиев 18 % дает и 18% получает. Все другие центральные и западныеобласти, в том числе Днепропетровская, обделены. А Днепропетровскаяобласть делает больший вклад в государственный бюджет, чем получилатранспортных и субсидий».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Дефицит бюджета собираются покрывать исключительно за счетприватизации", - Жебривский

«Нам все время говорят, что Донецкая область кормит всю Украину.Тогда каким же образом они дали только 12%, а получили 21 %? Откуда-то эти деньги взяты? » - подытожил политик.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», в прошлом году Донецкая и Луганская области, а также город Киев получили 56% всегообъема субсидий в 31,2 млрд. гривен субсидий итрансфертов.

Источник: https://censor.net.ua/n207203
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх