EN|RU|UK
 Экономика
  654  14

 Cadogan Petroleum планирует миллиардные инвестиции в Украину

Британский нефтегазовый гигант уже инвестировал в разведку и добычу газа в Украине более $ 500 миллионов и готов вложить еще столько же.

Компания Cadogan Petroleum PLC инвестировала около $ 500 млн в разведку и добычу углеводородов в Украине и намерена вложить еще сотни миллионов долларов в добычу природного газа в стране после 2012 года. Об этом заявил глава компании Cadogan Petroleum PLC Бертран де Пальер в интервью еженедельнику "Комментарии", сообщает ТСН.

"Мы уже вложили порядка $ 500 млн и сейчас реализуется программа на $ 130 млн. Теперь от разведки нужно перейти к инвестициям в добычу - с 2013 года планируем на наших участках вложить $ 200-500 млн в добычу традиционного газа", - сказал Бертран де Пальер. Он добавил, что в случае успешной разведки и получения дополнительных лицензий инвестиции могут быть увеличены. "Если разведка будет успешной и мы сможем получить нужные лицензии, а также на основании имеющихся, можно будет говорить о миллиардных инвестициях. Но это произойдет со временем", - сказал глава компании Cadogan Petroleum. Напомним, Cadogan Petroleum PLC - британская компания, занимающаяся добычей нефти и газа в Украине, владеет 8 лицензиями. Акции Cadogan Petroleum котируются на Лондонской фондовой бирже.


VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua001TUV4WVVtaE9SME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх