EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  202  1
Материалы по теме:

 "Дефицит бюджета собираются покрывать исключительно за счет приватизации", – Жебривский

Лидер партии «Украинская платформа», экс-нардеп Павел Жебривский призывает не переоценивать Евро-2012, во время которого якобы должно произойти огромный приток валюты в Украину.

«Посмотрим на ключевые макропоказатели, которые они записали. На самом деле, к ним есть вопросы. Инфляция выражается однозначной цифрой. Рост ВВП заложен на уровне 4,5%, хотя и ЕБРР и МВФ дает максимум 3,5-4%, - говорит бывший народный депутат, лидер партии «Украинская платформа» Павел Жебривский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Экономическую правду». - Еще Минфин чрезвычайно хвастается тем, что дефицит бюджета будет очень низким - от 0,8% до 1%... На этот год планируется 3,5%».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жебривский: Шесть кабминовских миллиардеров вряд ли обложат налогом самих себя - таких красивых и умных

«Их сейчас прижимают обстоятельства. Заканчивается очередная пролонгация кредита ВТБ на 2 млрд долларов. По большому счету, проблема с выплатой тому же МВФ основной суммы по программе stand by, - отмечает также политик. - Пока, говорят мои источники в Министерстве финансов, они стремятся заменить этот кредит (российского банка ВТБ, - ред.) на МВФ-овский. Собственно, стоит вопрос, чтобы курс не рухнул еще до выборов. Потому переоценивать Евро-2012, во время которого якобы должно произойти огромный приток валюты, не стоит».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жебривский о "классическом "совке" Азарове: "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"

«Они видят, что российские банки не собираются их дополнительно кредитовать, что программа stand by с МВФ не работает, что ни ЕБРР, ни Всемирный банк не собираются финансировать все эти вещи. Они понимают, что придется отдавать больше денег, чем поступает. Вообще, дефицит они собираются покрывать исключительно за счет приватизации, - подытожил господин Жебривский. - То есть, по кредитам они заложили пессимистический прогноз. Основные макропоказатели будто составлены на тот случай, когда они будут в полной изоляции среди стран».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ПР о бюджете-2012: Дополнительных 6 миллиардов на содержание власти - печальная необходимость. + ВИДЕО.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEVnpCTVdGRnpaRWRCTUV4cVVYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUVwTVVXdDBRMlptVGtONk1FdzNVbWRrUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSY3psREt6QlpTRkYwVGtNck1FeDJVWE16ZWxGMVRrTTVNRmxVVVhVNVIxQXdXV0pSZFU1SFVHWk9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх