EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  203  1
Материалы по теме:

 "Дефицит бюджета собираются покрывать исключительно за счет приватизации", – Жебривский

Лидер партии «Украинская платформа», экс-нардеп Павел Жебривский призывает не переоценивать Евро-2012, во время которого якобы должно произойти огромный приток валюты в Украину.

«Посмотрим на ключевые макропоказатели, которые они записали. Насамом деле, к ним есть вопросы. Инфляция выражается однозначнойцифрой. Рост ВВП заложен на уровне 4,5%, хотя и ЕБРР и МВФ даетмаксимум 3,5-4%, - говорит бывший народный депутат, лидер партии«Украинская платформа» Павел Жебривский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Экономическую правду». - ЕщеМинфин чрезвычайно хвастается тем, что дефицит бюджета будет оченьнизким - от 0,8% до 1%... На этот год планируется 3,5%».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жебривский: Шесть кабминовских миллиардеров вряд ли обложат налогомсамих себя - таких красивых и умных

«Их сейчас прижимают обстоятельства. Заканчивается очереднаяпролонгация кредита ВТБ на 2 млрд долларов. По большому счету,проблема с выплатой тому же МВФ основной суммы по программе standby, - отмечает также политик. - Пока, говорят мои источники вМинистерстве финансов, они стремятся заменить этот кредит(российского банка ВТБ, - ред.) на МВФ-овский. Собственно, стоитвопрос, чтобы курс не рухнул еще до выборов. Потому переоцениватьЕвро-2012, во время которого якобы должно произойти огромный притоквалюты, не стоит».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жебривский о "классическом "совке" Азарове: "Не стреляйте впианиста, он играет, как умеет"

«Они видят, что российские банки не собираются их дополнительнокредитовать, что программа stand by с МВФ не работает, что ни ЕБРР,ни Всемирный банк не собираются финансировать все эти вещи. Онипонимают, что придется отдавать больше денег, чем поступает.Вообще, дефицит они собираются покрывать исключительно за счетприватизации, - подытожил господин Жебривский. - То есть, покредитам они заложили пессимистический прогноз. Основныемакропоказатели будто составлены на тот случай, когда они будут вполной изоляции среди стран».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: ПРо бюджете-2012: Дополнительных 6 миллиардов на содержание власти -печальная необходимость. + ВИДЕО.

Источник: https://censor.net.ua/n207195
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх