EN|RU|UK
 Политика Украины
  1711  42

 Оппозиция предлагает три глобальных реформы в социальной сфере, - Кириленко

Оппозиция нацелена совершить три глобальных реформы в социальной сфере Украины - пенсионную, реформу социального страхования и реформу заработных плат.

Об этом в ходе "круглого" стола "Программа Объединенной оппозиции: пишем вместе с обществом" заявил народный депутат, глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, сообщает Цензор.НЕТ.

"По поводу социального сегмента. Больше всего оппозиция нацелена на три реформы. Прежде всего на пенсионную реформу, все об нее разбили зубы. Номенклатурные пенсии должны быть отменены. А повышенные пенсии будут получать только люди опасных профессий, например мчсники", - заявил Кириленко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович понял, что общество "немножко" устало от реформ: Такой, не хороший осадок

По поводу реформы социального страхования лидер фракции НУ-НС напомним, что ее осуществление требует многомиллиардных инвестиций, но эта реформа нужна: "Много лет никто за нее не берется, но мы ее запланировали".

"Третье - реформа зарплаты. Мы должны уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда, и без этого не будет речи о легализации зарплат и создании "дорогой" заработной платы", - заявил Кириленко и добавил: "Минимальная зарплата и прожиточный минимум не выдерживают никакой критики. Мы реалисты мы понимаем, что с неба не падают деньги в бюджет, но знаем реальные механизмы наполнения казны государства".

Также Вячеслав Кириленко озвучил принципиальную позицию оппозиционных партий, касающуюся гуманитарной политики. Здесь во главу угла ставятся медицинская реформа и реформа образования.

"Мы осуществим медицинскую реформу и реформу образования, но только в согласии с общественностью, а не закрыто, как это пытаются сегодня делать чиновники", - сообщил народный депутат: "В реформе образования для нас наиболее важным является возвращение критериев независимого оценивания".

Что касается вопросов культуры, то по мнению Вячеслава Кириленко, украинская культура должна получить наконец действенный механизм прозрачного протекционизма со стороны государства.

"Без него культура не сможет соперничать с миллиардным культурным секонд-хендом соседней страны. Такой механизм должен заработать и тогда снимутся все вопросы", - уверен лидер фракции НУ-НС.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURGRTYUhSSFFqQlpURkZ6VGtNNU1FeFVVWE5PUjBFd1dVeFNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх