EN|RU|UK
 Экономика
  340  15
Материалы по теме:

 Россия ждет не дождется, когда Рада ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли с СНГ

Россия ожидает, что украинский парламент ратифицирует Соглашение о зоне свободной торговле со странами СНГ, заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс

Открывая десятое заседание парламентской комиссии по сотрудничеству Верховной рады Украины и Федеральных собраний РФ, Нарышкин напомнил, что товарооборот между Украиной и Россией устойчиво растет, и по итогам прошлого года он превысил 50 миллиардов долларов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина и Россия договорились синхронно ратифицировать соглашение о ЗСТ

"Уверен, что это не предел", - отметил он.

Нарышкин подчеркнул, что странам необходимо наращивать товарооборот. "Шаги в этом направлении Россия уже сделала: уже ратифицировала договор о свободной торговле. Я знаю, что наши коллеги также заинтересованы в скорейшем рассмотрении в Верховной Раде. Это решение ожидает предпринимательское сообщество наших двух стран", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ситуация в Украине пугает наших инвесторов, - посольство России

Как сообщалось, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге руководители правительств стран СНГ, в том числе премьер-министр Украины Николай Азаров, подписали договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Согласие по этому документу достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.
Президент Украины Виктор Янукович 15 мая в Москве заявил, что Украина намерена в ближайшее время ратифицировать Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpEQk1SRkpuVGtkTU1GbHFVWFYwUXpRd1REQjJURGxEV0RCTFNGRnZibnBSYTNSRFoyWk9RMmd3U2pOUmF6TjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх