EN|RU|UK
 Политика Украины
  2291  72

 Янукович, увы, так ничего и не понял, - немецкий евродепутат

Президент Украины Виктор Янукович не воспринял всерьез сигналов и критики международного сообщества о ситуации с заключенными экс-чиновниками.

Об этом в интервью изданию Die Zeit заявила немецкий евродепутат от Партии зеленых Виола фон Крамон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Виктор Янукович лавирует, но увы ничего не понял. Он считает, что у него есть только одна проблема по имени Тимошенко. Но в заключении находятся более 20 бывших членов правительства», - напоминает фон Крамон.

По ее словам, заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин обещал ей в Берлине, что она сможет поговорить с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко и экс-министром охраны окружающей среды Георгием Филипчуком в тюрьме. «Из этого ничего не вышло», - говорит она.

Читайте также на Цензор.НЕТ, МИД Швеции: У ЕС есть более сильные инструменты влияния на Украину, чем бойкот Евро-2012

«Янукович и его Партия регионов пытаются систематически исключить оппозицию из выборов в октябре», - убеждена фон Крамон.

Отметим, что 24 мая Европейский парламент принял резолюцию по Украине, в которой потребовал от Украины освободить всех политзаключенных и обеспечить их участие в выборах. Кроме того, резолюция содержит требование обеспечить лечение Тимошенко, Луценко и Иващенко. Также Европарламент выдал рекомендации для своих чиновников, которые собираются ехать на Евро-2012 в Украину, а также потребовал провести честные и демократические выборы.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0haT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE53PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх