EN|RU|UK
 За рубежом
  1379  11

 В Москве задержали 18-летнюю девушку за насилие над ОМОНом на "Марше миллионов"

В деле о беспорядках на "Марше миллионов", который прошел в Москве 6 мая, задержали 18-летнюю девушку. Ей инкриминируют "призывы к массовым беспорядкам" и "насилие в отношении представителя власти".

Об этом пишет РБК, передает Цензор.НЕТ.

Как сообщили представители движения "Автономное действие", задержанная - Александра Духонина - социальный активист, участник лагеря "ОккупайАбай" и кампании в защиту Цаговского леса в Жуковском. По данным активистов, Духонину задержали люди в штатском, которых сопровождали полицейские в форме, которые представились сотрудниками Московского уголовного розыска. Была проведена очная ставка с сотрудником ОМОН.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В сети опубликовали переговоры медиков во время разгона "Марша миллионов" в Москве: ОМОН бил протестующих дубинками по голове

По словам адвоката, Духонина признала факт своего участия в акции 6 мая, однако заявила, что не совершала никаких насильственных действий. Друзья задержанной сообщили, что ночью полицейские попытались провести обыск в ее квартире, однако не смогли туда попасть. В ближайшее время в суде будет решен вопрос об аресте подозреваемой.

Напомним, оппозиционная акция "Марш миллионов" в Москве 6 мая завершилась массовыми столкновениями между участниками и стражами порядка. На многочисленных видеозаписях и фотографиях было зафиксировано, как омоновцы избивают активистов ногами и дубинками.

Читайте на Цензор.НЕТ: Российский ОМОН отрицает избиение женщины: Она демонстративно легла на асфальт и закрыла глаза

Позже в МВД сообщили, что во время беспорядков на Болотной площади пострадали 30 сотрудников полиции, некоторые из них были госпитализированы. После акции были задержаны около 600 демонстрантов.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiblJEWXpCS04xRnVXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх