EN|RU|UK
 Политика Украины
  909  25
Материалы по теме:

 Яворивский: Украинская власть пытается играть в большую политику, потакая России

Украинская власть заигрывает с Россией, пытаясь установить в Украине второй государственный язык.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявилнародный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде ВладимирЯворивский, комментируя конфликт в парламенте во время попыткипринять закон о языках, который, по мнению оппозиции, де-фактоустановит русский язык вторым государственным, передает Цензор.НЕТ.

«Если я не ошибаюсь, это уже третья попытка протащить русский.Но если у вас нет 300 голосов, если люди не заинтересовались вашимилозунгами, то не нужно обманывать и делать это в обход Конституции.Инициатива объединенной оппозиции - наложить мораторий на любыеспекулятивные языковые законопроекты, которыми общество вновьпытаются столкнуть лбами перед парламентскими выборами», -подчеркнул Яворивский.

Он считает, что команда Президента Виктора Януковича «провалилавсе, за что бралась». «Поэтому, когда власть проиграла в экономике,реформах и на внешнеполитической арене, то снова возник языковойвопрос, ведь им больше нечем доказывать избирателям своюпривлекательность», - отметил нардеп-бютовец.

Читайте на Цензор.НЕТ: Колесниченко заявил о реальной угрозе физической расправы длязападноукраинских депутатов и их семей

Яворивский говорит, что законопроектом в 10-13 областях Украиныбыл бы установлен русский язык в качестве второго государственного.«Украину опять хотят рассечь на две части, пытаясь внушить людям,давно разочаровавшимся в этом режиме, что единственное, чегоукраинцам не хватает для счастья - это очередного предвыборногостолкновения, а не достойной заработной платы, которую властьсмогла обеспечить лишь себе и группе своих олигархов», - сказалон.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Рада не приняла скандальный языковый законопроект - из-за дракиЛитвин закрыл заседание. Колесниченко побили.

Бютовец считает, что сегодня есть серьезное давление со стороныРоссии. «Власть пытается играть в большую политику, потакаяимперским лозунгам: «Россия заканчивается там, где кончаетсярусский язык», - отметил Яворивский.

Он подчеркнул, что оппозиция не позволит подобным инициативам,раскалывающим украинское общество, быть принятым в парламенте.«Мораторий на эту тему сбережет единство нашего общества.Социологические опросы показывают, что самая большая проблема,волнующая граждан - экономика, а языковые вопросы людей интересуютв последнюю очередь», - подытожил политик.

Источник: https://censor.net.ua/n207177
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх