EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  740  35

 МВФ даст денег Украине, когда власть повысит тарифы для населения и отменит субсидии

МВФ готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, когда увидит намерение властей продолжить соответствующие реформы.

Об этом заявил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис на пресс-конференции в понедельник по итогам работы миссии фонда в Киеве с 21 по 28 мая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас ожидаем от правительства (Украины) инициатив относительно утверждения и внедрения ряда определенных мер. Как только они (правительство) определятся и будут готовы это сделать, мы будем готовы продолжить дискуссии о предоставлении финансирования", - сказал он

Читайте на Цензор.НЕТ: МВФ предлагает Украине усилить налогообложение олигархов (обновлено)

По словам главы миссии МВФ, увеличение тарифов на газ и отопление для населения остается важной составляющей для достижения энергетической независимости Украины.

МВФ рекомендует осуществить существенное повышение тарифов и проводить регулярное повышение в будущем при условии отмены субсидий, но оказании финансовой поддержки беднейшим слоям населения.

Джарвис также подчеркнул, что украинские потребители до сих пор оплачивают лишь пятую часть стоимости импортируемого газа, при этом подобная ситуация обеспечивается за счет всего населения страны в равной степени, хотя объемы использования газа существенно отличаются у разных потребителей.

Читайте на Цензор.НЕТ: Всемирный банк и МВФ требуют от Украины увеличить тарифы на газ для населения

Относительно монетарной политики, Джарвис отметил, что она должна остаться нацеленной на поддержку ценовой стабильности в условиях высоких внешних рисков.

Вместе с тем в МВФ считают, что большая гибкость обменного курса поможет лучше адаптироваться Украине к изменениям экономических условий и в большей степени защитит национальную экономику от внешних шоков.

Джарвис также сообщил, что фонд ожидает в 2012 году годовой рост экономики Украины на уровне 3%: динамика ухудшится под влиянием сокращения спроса на внешнем рынке на товары украинского экспорта.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhWMFIwRXdURmhSZEU1RE5EQlpTamd3U25wUmEzUkRhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх