EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1884  8
Материалы по теме:

 Янукович и Пригодский разыграли 106,6 миллионов "Укрзализныци"

ГП «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов" 14 мая по результатам тендера заключило соглашение с ООО «ТД Укртранс» на приобретение вагонных запчастей на сумму 106 610 000 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок»,передает Цензор.НЕТ соссылкой на "Наші гроші".

Предприятие приобрело автосцепки СА-3 по 17755 грн. / шт,тяговые хомуты по 5313 грн./шт, цельнокатаные колеса по 7560грн./ед.

По всем лотам единственным конкурентом «ТД Укртранс» являлосьООО «Украинская перевозочная компания», чье предложение было дорожевсего на один процент.

ООО «Торговый дом «Укртранс» было основано в 2006 году во времявторого правительства Виктора Януковича. Учредителем компанииявлялось ООО «Акватория-тур плюс» из группы Антона Пригодского. В2010 году «ТД Укртранс» было перерегистрировано на Наталью Рожкову,известную как член ревизионной комиссии ОАО «Укртранслизинг» изаместитель директора по правовым вопросам в корпорации «МПС».

В свою очередь владельцами ООО «Украинская перевозочнаякомпания» через цепочку компаний является «Укртранслизинг» и ООО«Донбасское промышленно-транспортное предприятие». Последняякомпания в свою очередь имеет учредителями ООО «СПС-групп» и ООО«Укрпроминвестактив», причастные к обустройству резиденции«Межигорье» и компании «Сервис-охрана-транспорт», «Еспосто» и«Транспорт и сервис» из группы Пригодского.

Читайте также: Янукович пожелал журналистам, которые пишут о Межигорье,"наслаждаться болью и дышать вонью"

С учетом этой закупки, после назначения Владимира Козакаруководителем «Укрзализныци» весной 2011 года, «ТД« Укртранс»выиграл железнодорожные тендеры на сумму 4 382 680 000 грн.

Источник: https://censor.net.ua/n207151
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх