EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1161  9

 Табачник отобрал лицензии у трех частных ВУЗов

В Украине аннулированы лицензии трем частным высшим учебным заведениям.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, передает Цензор.НЕТ.

По их данным, такое решение было принято на заседании Государственной аккредитационной комиссии по результатам плановых комплексных проверок Государственной инспекцией учебных заведений Украины.

Так, лицензии аннулированы: Киевскому экономическому институту менеджмента (на подготовку младших специалистов по специальностям «Финансы и кредит», «Коммерческая деятельность», «Ресторанное обслуживание»); Донецкому колледжу радиоэлектроники и управления (полностью - для всех образовательно-квалификационных уровней и специальностей); Киевскому университету «Восточный мир» (полностью - для всех образовательно-квалификационных уровней и специальностей).

Читайте на Цензор.НЕТ: Эксперты озвучили имена возможных кандидатов "на вылет" из Кабмина

Кроме того, Киевскому экономическому институту менеджмента предоставлен трехмесячный срок для устранения выявленных недостатков и нарушений при подготовке бакалавров, специалистов, магистров.

Как отметили в Минобразования, во время проверок инспекторами ГИУЗ зафиксированы многочисленные нарушения Лицензионных условий предоставления образовательных услуг и выявлено низкое качество подготовки специалистов. В частности, установлено несоответствие в кадровом, учебно-методическом, материально-техническом обеспечении, нарушение Условий приема в высшие учебные заведения, процедуре назначения руководителей вузов.

Отдельно отмечен низкий уровень знаний студентов по результатам проведенных контрольных работ, добавили в министерстве.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRUbEROREJaWWxGMFpFTTVNRXhtVVhWT1IxQm1Ua041TUZsUVVYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх