EN|RU|UK
 Экономика
  1943  34
Материалы по теме:

 Общая стоимость подготовки к Евро-2012 составила 5 миллиардов долларов, - Колесников

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что минимальная выручка от Евро-2012 составит 1,3-1,5 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "КоммерсантЪ-Украина".

"Нам бы очень хотелось, чтобы украинский бизнес заработал наполную мощность. В принимающих городах (Киев, Львов, Донецк,Харьков) у нас много ресторанов, кафе, гостиниц очень высокогоуровня. И вы не забывайте, что в целом чемпионат - это оченьхороший промоушен для нашей страны. Что же касается инвестиций ваэропорты, то их строили не только к Евро. Они рассчитаны на 30-40лет, а эксплуатация взлетно-посадочных полос - на 75 лет. Этодолгосрочные вложения", - заявил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Английских болельщиков призывают не ехать на Евро-2012: "Нерискуйте. Назад вы можете вернуться в гробу"

По его словам, операционные затраты Украины на проведение Евросоставили 55 миллионов евро. "Эти деньги потрачены разово и небудут возвращены. Они пошли на языковую подготовку персонала,рекламную, информационную поддержку турнира", - рассказал он."Общая же стоимость подготовки к чемпионату составила 5 миллиардовдолларов. Эти средства преимущественно были направлены настроительство аэропортов, дорог, подготовку транспортнойинфраструктуры. А Польша потратила на подготовку к чемпионату 34миллиарда долларов", - сказал министр.

Напомним, в пятницу Колесников заявил, что на Евро-2012 вУкраину приедет до 1,2 миллиона туристов. Однако по оценкамэкспертов австрийского Erste Bank, в Украину на Евро-2012 готовыприехать не более 400 тысяч европейцев.

Источник: https://censor.net.ua/n207146
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх