EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2092  9

 Ахметов заинтересован в обвале курса гривни, - СМИ

Украинские олигархи, контролирующие металлургическую отрасль, заинтересованы в новом обвале курса гривни.

Об этом пишет журнал «Контракты», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Издание отмечает, что в апреле 2012 года металлурги Украинысократила на 18% производство по сравнению с аналогичным месяцемпредыдущего года. Это связано с продолжающимся падением спроса наукраинскую продукцию на мировых рынках.

При этом следует напомнить, что металлурги обеспечивают притоквалюты на Украину - на эту отрасль приходится около 30% украинскогоэкспорта.

«Если этот источник начнет иссякать, то можно с уверенностьюсказать, что у стабильности национальной валюты возникнут оченьсерьезные проблемы», - подчеркивается в публикации.

Читайте также: На межбанке резко обвалилась гривня

Как отмечает издание, у металлургов Украины 2 выхода - либобороться с конкурентами на мировых рынках, либо стимулировать обвалгривни, чтобы за счет уменьшения зарплат удешевить своюпродукцию.

Авторы публикации полагают, что украинские олигархи выберут,скорее, второй путь, поскольку конкуренты из России и Китая ужепровели модернизацию производств и, к тому же, имеют более дешевыйгаз.

Издание напоминает, что в 2008 году от обвала гривни украинскиесталелитейщики уже извлекли свою выгоду.

Читайте на Цензор.НЕТ: У Арбузова допускают девальвацию гривни

Напомним, металлургия для Рината Ахметова - важнейшее избизнес-направлений. На нее приходится более 70% доходов компанииСКМ.

Источник: https://censor.net.ua/n207137
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх