EN|RU|UK
 Политика Украины
  1083  21
Материалы по теме:

 Даже министр Януковича против "языкового" закона, - Парубий

Министр действующего правительства Украины считает, что законопроект «Об основах государственной языковой политики», предложенный регионалами Сергем Киваловым и Вадимом Колесниченко потребует больших средств, и не рекомендует принимать его.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат из фракции НУНС Андрей Парубий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

«Об этом мало кто говорит, но огромные бюджетные средства пойдут на поддержку этого закона. И министр Януковича в своем экспертном заключении рекомендует не принимать этот закон, ибо огромные бюджетные средства пойдут на то, чтобы воплотить этот закон в жизнь», - сказал оппозиционер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Всеукраинский Совет Церквей просит ВР не принимать скандальный закон о языках

Кроме того, по словам Парубия, Венецианская комиссия в своем заключении отметила, что языковой законопроект Кивалова-Колесниченко дает недостаточно гарантий применения и защиты украинского языка. «Это указывает 66-й пункт заключения Венецианской комиссии. Есть аналогичный вывод комиссара ОБСЕ по вопросам языков национальных меньшинств. Это сценарий раскола Украины, сценарий, который извне постоянно навязывается Украине, а Партия регионов этот сценарий использует как предвыборную технологию», - подчеркнул политик.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Рада не приняла скандальный языковый законопроект - из-за драки Литвин закрыл заседание. Колесниченко побили.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMll3VEVSU1owNUhSREJNU0ZGMVRrTTFUSGt2VW1vNVF6TXdXWFpSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх