EN|RU|UK
 Политика Украины
  10238  166
Материалы по теме:

 При власти собрались круглые идиоты. Тимошенко даже в тюрьме сильнее Януковича, - Чорновил

В тюрьме Юлия Тимошенко оказалась сильнее, чем Виктор Янукович на свободе в президентском кресле.

Такое мнение Gazeta.ua выразил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

"Причина в одном. При власти собрались круглые идиоты, которые не понимают очевидных вещей. Нельзя врать в международных отношениях и рассказывать, как у нас все прекрасно, когда на самом деле есть очень серьезные проблемы. Нужно понять, что есть такие понятия как имидж государства и имидж власти. Если ты делаешь такие глупые шаги, которые приводят к фатальному падению этого имиджа, тогда не обижайся, что к тебе и относятся соответственно. В Украине ситуация с демократией в 100 раз лучше, чем в Беларуси и в 10 раз выше, чем в России », - сказал Чорновил.

По словам депутата, на сегодняшний день выборы в России невозможны. Деятельность политических партий там практически нивелирована. «Да, оппозиция выходит на митинги, но их разгоняют. Отсутствует независимая пресса и телевидение. Но с Россией на языке не разговаривают. Дело не только в том, что она газ и ядерные ракеты. Россия никогда ничего Евросоюзу не обещала. Украина дала очень много обещаний. У нас были большие надежды, мы очень серьезно шли в направлении Евросоюза. Украина была лидером среди стран Восточного партнерства. Но несколько идиотов решили, что это не имеет значения. На сегодня нас в Европе оценивают хуже, чем Беларусь », - добавил нардеп Чорновил.

Читайте на Цензор.НЕТ: Вступит в силу новый УПК, и к Тимошенко не пустят защитников. Тогда она попадет в женскую зону, где ее убьют, - Чорновил

«Дело не в Тимошенко. Она никогда не была интересной для Евросоюза, но когда в совершенно грубом процессе по обвинениям, которые не понятны до конца даже украинским юристам, ее делают виновной во всем. Юридически этот факт не доказан. Европейцы считают, что это не доказано в суде. Ее же сажают. Это вызывает определенные сомнения. Если ее сажают как лидера оппозиции, это вызывает еще большие сомнения », - сказал Черный.

По его словам, люди, которые сейчас находятся при власти, умудрились проиграть Тимошенко пропагандистскую войну. «Она в тюрьме оказалась сильнее, чем Янукович на свободе в президентском кресле. Фактически он уже проиграл », - подчеркнул Чорновил.

"Власти надо сделать яркий шаг. Он не может быть связан с какими-то долговременными действиями, как борьба с коррупцией. Он должен снять проблему Тимошенко. В Украине он ее не выпустит, потому что тупо ее боится. Он знает, что эта дама, вырвавшись на волю и имея имидж победителя, его просто съест", - заявил политик.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEdwUmRURXZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUW1aT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх