EN|RU|UK
 Политика Украины
  3144  178
Материалы по теме:

 Колесниченко: Как американский профессор может оценить точность перевода его цитат на русский язык?

Профессор Йельского университета Тимоти Снайдер не отказывал в импользовании его статьи в книге об ОУН-УПА, которая издавалась Международным антифашистским фронтом и Международным благотворительным фондом "Днипро-Сич".

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Известия в Украине "Тимоти Снайдер претензий ко мне не имеет. Мы обращались к нему с просьбой разрешить использовать его статью в книге. Отказа мы не получили. Почему-то претензии пришли не ко мне, а на адрес одного интернет-ресурса. Если человек жалуется на кого-то, то он обращается к обидчику по месту его проживания или работы, а не пишет жалобу на заборе", - отметил регионал.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В студии Шустера произошла потасовка между Кириленко и Колесниченко. Добавлено ВИДЕО.

Колесниченко удивляется, "как американский профессор может рассмотреть точность перевода его цитат на русский язык?" "Он все-таки историк или филолог? Я разговаривал с нашими переводчиками на эту тему и могу уверить, что перевод проведен правильно. И потом, разве мы исказили этот материал? Нет. Мы буква в букву написали все то, что находится в открытом доступе", - сказал народный депутат.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Великое русское слово" - Колесниченко пришел в Раду в оригинальном наряде. ФОТО

При этом по его словам, "вывод здесь прост: национал-фашизм уже настолько достал людей, даже за рубежом, что этому человеку, вероятно, начали долбить голову". "Это дешевый пиар и пример того, как национал-фашисты запугивают людей. Я эти претензии отвергаю и не считаю их достойными обсуждения", - заявил Колесниченко, который на этой неделе успел дважды подраться в стенах украинского парламента и в эфире программы у Савика Шустера на Первом национальном телеканале. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Колесниченко из-за плагиата подает в суд профессор Йельского университета.
СМОТРИТЕ: "Языковое побоище" в Раде. Подробный ФОТОрепортаж


TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkUmRUbERNVEJaU0ZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpMMUYwT1VkTU1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх