EN|RU|UK
 Политика Украины
  8548  1474

 Во Львове требуют признать УПА воюющей стороной во Второй Мировой войне

Около 1,5 тыс. человек провели в воскресенье воЛьвове демонстрацию с требованием признания Украинской повстанческой армиивоюющей стороной во Второй мировой войне.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости. Демонстрация прошла в рамках празднования Дня героев. Ее участники собрались у памятника лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере и возложили к нему цветы. После этого у памятника прошел митинг, после чего колонна участников акции направилась к памятнику поэту Тарасу Шевченко на проспекте Свободы.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Ветеран Красной армии: УПА - такие же воины, как и мы. Они тоже боролись за Украину. + ВИДЕО.

Собравшиеся также требовали восстановления звания Героев Украины Бандере и главнокомандующему УПА Роману Шухевичу. Участники марша несли плакаты "Требуем признания ОУН-УПА и присвоения Бандере звания Героя", "Бандера, Шухевич - Герои народа! Они воевали за нашу свободу!".

ЧИТАЙТЕ: УПА и холодноярские атаманы будут объявлены борцами за независимость Украины, - объединенная оппозиция

Собравшиеся несли государственные и красно-черные флаги. В колонне шли также ветераны УПА и руководство Львовского облсовета. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко убежден, что Украинская повстанческая армия должна быть признана воюющей стороной во Второй Мировой войне, а коммунистическая идеология и символика должна быть запрещена в Украине.





VEhrNGRrdzVRMm93U2k5UmEwaDZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 15 из 15
<<<7 8 9 10 11 12 13 14 15
Страница 15 из 15
<<<7 8 9 10 11 12 13 14 15
 
 
 
 
 
 вверх