EN|RU|UK
 За рубежом
  135  6

 Адвокат Ходорковского отрицает факт просьбы о запрете въезда для российских чиновник в Великобританию

Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт опроверг сообщения британской прессы о том, что его подзащитный призвал власти Британии не пускать на Олимпиаду в Лондоне 308 российских чиновников,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс» и интервью адвоката в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Я абсолютно убежден, что Ходорковский подобного списка составлять не мог. То ли это какая-то преднамеренная ошибка, то ли откровенная провокация», - заявил Юрий Шмидт. «Я был неделю назад у Михаила Борисовича в колонии. Обычно он обсуждает со мной подобные вопросы, особенно если речь идет о большом списке из 308 человек», - добавил адвокат.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Казнить нельзя помиловать". В честь Ходорковского уже пишут картины маслом. ФОТОрепортаж

Шмидт особо отменил, что экс-глава ЮКОСа не давал интервью The Sunday Telegraph, а лишь готовил ответы на вопросы журналистов издания на темы, которые не имеют ничего общего с опубликованным списком. «Ходорковский не может иметь информацию о действии каждого чиновника и об их участии в нарушении прав человека», - сказал адвокат.

СМОТРИТЕ: Трейлер фильма о Ходорковском: Если бы он хотя бы сделал вид, что испугался Путина, все было бы иначе. ВИДЕО.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на сайте издания The Sunday Telegraph появилась информация о том, что Михаил Ходорковский призвал британского премьер-министра Дэвида Кэмерона запретить 308 российским чиновникам въезд в Великобританию.

VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRuUkhRVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх