EN|RU|UK
 Политика Украины
  705  43
Материалы по теме:

 Мы готовы поддержать одну из национально-демократических сил за два места в списке, - Джемилев

Меджлис крымскотатарского народа готов заключить на выборах союз с одной из национально-демократических сил.

Об этом сказал глава Меджлиса, нардеп от НУНС Мустафа Джемилев в эфире 5 канала в субботу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Скорее всего, НУНС, БЮТ, не исключается Кличко. Национально-демократические силы", - пояснил Джемилев, отметив, что пока переговоры об этом не велись. По его словам, по мажоритарной системе у крымских татар нет каких-либо шансов пройти в парламент, потому что они расселены по всей территории Крыма. "Поэтому та политическая сила, с которой мы заключим соглашение, с нашей точки зрения, должна в проходной части выделить нам два места. Без фамилий.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк поражен выступлением Симоненко против татар и требует против него уголовное дело

Кто будет, это будет определять национальный съезд. А в мажоритарных округах мы поддержим тех кандидатов, которых выдвинет та политическая сила, с которой мы пойдем в союз", - предложил Джемилев. По его словам, анализ в течение последних 20 лет показывает, что по рекомендации национального съезда голосуют от 70 до 85% крымских татар. На вопрос, что будет в случае, если им не будет предоставлено два места в списке какой-либо политической силы, Джемилев сказал: "Тогда крымские татары могут вообще игнорировать выборы, потому что для нас это очень важно". В то же время, Джемилев заверил, что крымские татары не будут "торговаться" с Партией регионов за их поддержку в парламенте законопроекта "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку".

СМОТРИТЕ: Джемилев о российских претензиях на Крым: Это наша земля, а мы в Россию не собираемся. Мы уже там были. + ВИДЕО.

"Они (регионалы) готовы были проголосовать, но, оказывается, поступила команда не голосовать. До рассмотрения этого законопроекта ко мне подходили представители регионалов, успокаивали, говорили: "Не волнуйтесь". А потом за 5 минут до рассмотрения сказали: "Извините, пришла другая команда". От кого, мне этого не говорили. Можно догадываться", - сказал лидер Меджлиса. "По-видимому, была попытка вести какой-то торг. Предстоят же выборы. Мы, конечно, на такие торги не пойдем. У нас своя точка зрения на дальнейшее развитие Украины", - добавил он. "Для нас, конечно, очень важно, чтобы поддерживали наши законные права, но у нас все-таки есть какие-то принципы, которыми мы не торгуем", - пояснил Джемилев. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что пещерное заявление Симоненко о татарах не первое и не единственное - такое же делал и Могилев.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEVlRCTVlsRjBaRU00TUV4cVVYVTVRekV3VEVsMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsSm5kRU4zTUZsTVVYTk9SMEV3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх